Un día gris

Día gris, frío y lluvioso;
negras nubes
de frágiles compuertas,
ceden al peso
del agua que se precipita
ofreciendo vida
a las sedientas sementeras.

Multitud de perlitas,
que caen
para las verdes hojas festín,
lágrimas divinas en las terrazas,
la humedad atiborra la ilusión.

¡Ay! Pero veta la entrada
al próvido sendero
donde suelo caminar,
y obliga al recogimiento
de contemplar las gotas
muertas, en los cristales.

Día del alarido de pena
del amigo triste, anhelante,
que busca apoyo esperanzado
para sus penas agolpadas
por desventuras de amor.

Mientras el tiempo pasa,
el agua aquí con saña,
al suelo golpea
y desde dentro, bajo techo,
mi pensamiento hacia ti vuela.

Cargado de ausencia de ti,
de nostalgia de besos
y abrazos en espera,
suena el celular
ha salido el sol
se secan las gotas.

2 de marzo de 2013

4 Me gusta

Me pareció toda una hermosura de poema…tanto la primera parte donde describes suavemente el paisaje, como la segunda donde expresas los sentimientos…
Ahora, soy yo la que te felicito! :+1::clap::clap:
Abrazos, Edel!:blue_heart: