Un día de Julio

25 años,

con solo

25 años,

el olvido,

hizo en tí sus daños.

Ya nadie se acuerda de tí.

Y es casi un delito decir tu nombre.

¿Para qué sirvieron

aquellas cuarenta y ocho horas,

con las llagas de tus lágrimas en tus mejillas?

Para que tanto dolor inútil.

Si te hubieran dejado,

no hubiera pasado nada,

pero las alimañas

sólo quieren sangre,

está en su naturaleza.

Junto a un árbol,

y dos disparos

cumplieron su sentencia,

para enseñarnos su maldad,

la maldad del odio,

la maldad de las ideas

que nublan el corazón.

Y el olvido

que ensombrece el recuerdo,

hizo el resto

nadie ya sabe lo que pasó.

Qué un día de Julio

lloramos todos juntos,

por ti,

por tu muerte,

por todos nosotros.

Que un día de Julio

Gritamos todos juntos

Por tu paz

Por la paz de todos.

3 Me gusta

Por la paz de todos, Paco. Aunque vivimos otra época, no se puede olvidar el pasado para poder intentar construir un futuro mejor y sin violencia…
De lo contrario se puede repetir la historia…
Buen poema. Un abrazo, amigo.:hugs:

1 me gusta

Gracias. María. Que pases buen verano, y siempre feliz!!!