Uma canção

Quero um saveiro,

que me leve para o mar de ninguém!

Percorrer oceanos e noites a esmo!

Sem sentir esse tempo que me enfraquece!

… Que o sol seja pleno irradiando seus espectros!

Que o mar seja infinitamente grande,

que não haja suspiros nessa tarde de marolas,

que lentamente anoiteça dentro desse saveiro, a esmo!

Quero um saveiro balouçando nessas ondas,

levando em seus mastros todos os sonhos desse navegar,

deixando no porto os desalentos dessa vida,

transportando esperança nessa viagem revelada.

Que em suas velas, os ventos cantem canções ternas,

levando fragrâncias desses mares efêmeros, em calmarias!

Um saveiro imponente, mágico, nessa despedida inusitada.

Destituído de incertezas esse saveiro, nessas canções errantes!

1 me gusta