Ulula el viento otoñal

Ulula el viento
nostálgica hojarasca
un viejo chilla.
  (Hokku)


Lejos se oye un lamento,
el paso de la tarde
se hace más y más lento,
la fogata ya no arde
y quieto ulula el viento.

La carreta se atasca
el caballo sediento
el cielo se aborrasca
y el parque con tormento,
nostálgica hojarasca.

La niña se acuclilla
aquel perro se rasca
y la lluvia, acuchilla.
Y yo bebo en la tasca
mientras un viejo chilla.

image
( The Symphony Of Light by Leonid Afremov )

Poesía de Alejandro Cárdenas ~ 2022/Nov
Quintillas heptasílabas de pie forzado
(versión imperfecta)
Usando los versos de un Hokku japonés para el pie forzado

16 Me gusta

Siempre buscando nuevas formas métricas combinadas para sorprendernos.

Bravo.

Quedó bonito.

:clap::blush:

1 me gusta

Estimadísima Artemisa!

Me pone tibiecito el corazón
cada una de tus visitas,
ya eres de casa
traes tus flores
y en mi mesa,
un cafecito con panito,
para ti :wink:

Un abrazo fuerte!

1 me gusta

Geniales tus quintillas, buenos días Alejandro

1 me gusta

Que descriptivas y rítmicas quintillas con ese viento melancólico y otoñal, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muy gentil Luis. Gracias por pasar :slight_smile:
Un abrazo poeta !

Minada buena amiga! Gracias poetisa!

1 me gusta

Eres un encanto. Pues me parece un plan perfecto.

Aquí traigo mis flores y una sonrisa.

:blush::bouquet:

Venga ese café y panito.

Vamos a desayunar mientras charlamos de poesía. Y fuera que llueva o truene, si quiere.

Que la felicidad son estas pequeñas cosas…

:bread::coffee: :relaxed::blush:

:kissing_heart:

1 me gusta

Son una verdadera maravilla
estas quintillas.
Y toda una sorpresa
combinarlas con poesía japonesa.

Me ha encantado, Álex.
Buen domingo :sun_with_face:

1 me gusta

Muy bello y creativo este poema, @AljndroPoetry.

Me alegra leerte de nuevo. :blush:

Abrazo.

1 me gusta

Grato y enriquecedor leerte como siempre.
Saludos querido Alejandro.!

1 me gusta

Muy original y bello. Aplausos.

1 me gusta

Amiga Mrs. Wallace. Gracias admirada poeta!
Siempre bienvenida !

Qué bien que te ha gustado este mix !!

1 me gusta

Estimado Alex, tiempo sin saber de ti. Qué bueno que andas por aquí de nuevo!

Un abrazo poeta!

1 me gusta

Victoria, que alegre verte de nuevo por aquí. Me alegra en verdad!
Bienvenida amiga poeta!

1 me gusta

Martukis, tiempo de no saber de ti. Me emociona esta florecita que vienes a dejar a mi mesa.
Bienvenida!

1 me gusta

Hermosas quintillas asentadas en los tres versos del hokku!
Precioso resultado… :orange_heart::orange_heart::fallen_leaf:
Abrazos, poeta.:hugs:

1 me gusta

Mary, gracias gracias! Ando haciendo algunas mezclas así por estos días.
Me alegra que este gustando el resultado.
Siempre abrazos poeta!

1 me gusta

Muchas gracias…:kissing_heart:

1 me gusta