En la vastedad
de un horizonte
mi alma viajera
no para de soñar…
Verte reír, bailar,
cantar, callar
pensar, soñar y llorar…
Volver a pintar
tu rostro de trigal
con los surcos
y granos de arena
abandonados
y tirados por el mar
y ese sol de sombras
que te caía
en esa tarde bonaerense
y otoñal
hoy hunde
su punta de acero…

Se agotan las palabras
de mi fuente
y un río negro
atraviesa la ladera
cargado de filosas
y duras piedras
y el compulsivo jade rosa
rodando
muele y tritura
mis entrañas…

En la plenitud
del silencio
me despojo
de mi almohada
y sigo enredado
en tu aliento frutal
Tú mi princesa…
La flor caudillesca
que gravita
con pétalos brillantes
en mis madrugadas
de insomnio…
Yo~~ Un Quijote
en el destierro
rodeado
por molinos de volcánicas alas
caminando
sobre yermos
y estériles caminos.

Pinterest

57e4ebc7-eb3f-4b94-9d11-fd682f92ebfb

8 Me gusta

Unos versos magníficos.
Un poema precioso, Ramón :clap:

Presioso poema, amigo

Gracias…Siempre agradecido por tu visita y comentario…Saludos mi querida wallacegere desde la distancia…

1 me gusta

:heart: :heart:

Brillante…!! Como toda tu poesía.:sparkles::sparkles:
Abrazo, Ray!