Trivial resulta mi optimismo

La poética anima las entrañas,
siempre y cuando las dote de energía
y cómo no la dosis de alegría,
nos faciliten remover montañas.

Que por contar está muchas hazañas
la mente al componer su poesía,
si hasta el final del firmamento iría
tan sólo por ganarme las castañas.

Quizás trivial parezca mi optimismo
si de este mundo no me fío un pelo
cuando en vender se esfuerza tanto humo,

tanto que lejos de cualquier altruismo
en convencernos ponga tanto celo
sin ninguna razón, creo a lo sumo.

5 Me gusta