Asoma a su vida la profunda tristeza,
ahogada y sola por su propia flaqueza.
Bien por Rosalía, “Los cantares gallegos”
bordó como nadie la campiña y labriegos,
brindando en sus letras melancolía y ruegos,
basada en la influencia de sus desasosiegos.
Conmovida su alma, defendió con su pluma
cuitas de mujeres, perdidas en la bruma.
Amó aquella madre con toda su firmeza
baluarte y cariño de sus anhelos ciegos,
cantados en versos, que la añoranza abruma.
08-07-2023
Edel@vateignoto
Imagen de Audiovisual 451
8 Me gusta
*Belleza de poema con su nostalgia y tristeza *
admirablemente expresada.
Besos y cuídate.
Qué bonito homenaje a Rosalía de Castro.
Gracias, poeta.
Gracias, María, estoy ahí como decimos los cubanos, “guapeando” en el grupo Jotaberos adquiriendo experiencia. La obra de Rosalía llega al alma. Un abrazo querida amiga.
1 me gusta
Muchas gracias @MarieMarulanda , es muy difícil, hacer un homenaje a Rosalía de Castro en 11 versos, me honra su comentario. Un saludo fraternal dese Tenerife
1 me gusta
Es un honor, Amalia , que te pases por mis letras y mayor con ese lindo comentario. Le devuelvo la despedida, una vez más gracias.
2 Me gusta