Trinchera

Cuando me tumbo a tu lado
y te observo así dormido
se me calma la rabia
la angustia asfixiante
el delirio del mundo.

Cuando te siento tranquilo
me gusta coger tu mano
y susurrarte al oído
que no te voy a soltar

Y me imagino tus sueños
y te comparto los míos
y te cuento que contigo
las paces parecen ciertas
y las guerras hacen huelga.

Y parece que ya nunca
matarán a otra mujer.
Y que nunca nunca nunca
acabará desangrado solo, frío y asustado
un animal inocente.

Y a veces también parece
que existir no es ilegal
para quien cruza fronteras
en busca de dignidad

Cuando me vencen los párpados
cuando ya casi te voy a empezar a soñar
creo que se acaba el hambre
y que el Ibex no ha existido
y el mercado sólo es el lugar
donde comprar y vender, fruta, nada más.

Y que se desploma sola
la alianza criminal
que ha unido en matrimonio
patriarcado y capital.

Y en esta suerte de trinchera
donde casi alcanzo el sueño
sé que no puede ser,
que mañana habrá otro caso,
matarán a otra mujer
que existirá otro naufragio
que el hambre seguirá intacto
rugiendo desde las tripas
la vergüenza que le damos.

Y otra obrera que no sabe qué salario es el legal
y dejarán en la calle
a quien tengan que dejar
y las jaulas no se abren
para quien siendo alguien
solamente pretende vivir, volar.
Y que el mundo será el mundo
delirante, agotador
triste, penoso, del todo enloquecedor

Y ya soñando me digo
que es cogida de tu mano
como quiero pelear
para que al menos
no sea ajena la injusticia,
ni indiferente el dolor, nunca.
Y siempre, los queramos agotar.

4 Me gusta

Este poema me resulta tan cercano,
tan vivo, tan hoy… tan como pienso y siento… que me atrevería a humildemente ofrecerte … a pedirte…
que en tus sueños no te olvides de mis manos…
Necesito que me incluyas en tus luchas, son las mías… desde siempre…
Gracias
Un abrazo

1 me gusta

Gracias. Coge fuerzas, las vamos a necesitar

1 me gusta

Muy buena esa denuncia de tus versos desde la trinchera…
Saludos, Bea!

2 Me gusta

Si, cuando parece que uno ha alcanzado la paz, ve desde lo lejos otra guerra, nueva, eso sí. Y esa es nuestra vida, que nos va enseñando. Precioso♥️

2 Me gusta

Muy bueno. Saludos cordiales.

1 me gusta