Transparencia

Llegué con los gitanos.
Era tan transparente
que veían a través de mí.

Yo creí que no querían verme
pero solo los niños parecían hacerlo
y al llegar a macondo
todo fue peor

Nativos y gitanos
seguían sin mirarme
Para ellos no existí

Disfrutaba mi invisibilidad
paseando por las calles
y ese día la vi

Su cuerpo era la esencia
de belleza creciente
Su cara y sus facciones
lo eran mil veces más
pero fueron sus ojos
de inocencia infinita
dos garfios como esposas
que no pude dejar

Me acerque sin temores
y para mi sorpresa
me miró fijamente
con gran curiosidad

Y en ella vi una niña
inocente, sin nada
que la atara a complejos
a miedos o inquietudes
solo gran libertad
de inocencia, de mente
de cuerpo, y de alma
de pensamiento puro
de total castidad

Nos hicimos amigos:
ver la vida pasar
en las nubes y ríos
y con todo jugar
Compartir sin hacerlo
disfrutar sin hurgar
pero tuve que irme
y dejarla pasar

¡Pensé que su embrujo
A mí no me iba a atar!
Mas llevo su sonrisa
prendada aquí en mi faz
Si nadie puede verla
hay un justo motivo:
mi invisibilidad
A Remedios, la bella,
me atan de amor hilos
para la eternidad

4 Me gusta

Hacerse invisible es todo un arte, que no debemos dejar pasar!
Bellas y transparentes letras, Miguel!
Feliz Día del Libro para cada día!!

Gracias, Silvelart!!! Cierto. Feliz día!!! Un abrazo.