Toros de fiesta

Sufren sin gloria, mustia la mirada;
corneando al vacío
en calles sin salida,
con el plomo estridente
de la charanga, en tardes
que no tienen final.
Saben que son la carne de cañón
de la fiesta, el soporte metafísico
del pueblo, el sacrificio
a una deidad malvada.
Son la historia de España,
el astillado espejo,
de la furia, del miedo, de la nada.

13 Me gusta

Y continúa… Gracias por esto! :hugs: :heart:

1 me gusta

Gracias a ti por leerme. Un saludo. Feliz año nuevo.

1 me gusta

Muy bueno y gráfico esos toros de fiesta que pueblan las fiestas de nuestros pueblos, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Grandes y descriptivos versos :100: felicidades :clap:t3:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras
Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus comentarios. Saludos.

Ooohhhh, qué bonitos estos últimos versos, imagen de nuestra España con sus claros y oscuros…

1 me gusta

Gracias. Esta es España, llena de luz y de sombra. Feliz año nuevo.

Preciosos versos.

Oleeeeee, maestro.

:dancer:

1 me gusta

Magnífico! :clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias. Feliz Nochevieja :dizzy:

1 me gusta

Gran poema, de una triste tradición. Enhorabuena, un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Feliz 2023