Todos somos ellas

Un monstruo más despierta en el abismo,
cobarde y cruel igual que un cruel felino,
ataca traicionero y asesino
matando y no matándose a si mismo.

Se advierte la censura en el cinismo
de leyes que se aprueban con mal tino
y engañan a sabiendas que el destino
enfrenta a la mujer con el cainismo.

¿Cuándo la sociedad será valiente
para enfrentarse al monstruo con coraje?
Tendremos que nadar contracorriente.

Ni las velas, ni flores, ni el mensaje
que acompañan al duelo de la gente
acabarán con cerdos tan salvajes.

4 Me gusta

VIOLENCIA DE GÉNERO

De rencor y de insólitas maneras
se alimenta el salvaje que maltrata,
cada vez que golpea con su pata
a quienes dice son sus compañeras.

Y que por siempre ondeen las banderas
allá donde hasta el viento se desata,
pero donde en ningún caso se mata
desatando el rencor de sus seseras.

Porque a golpes a nadie se maltrate
en detrimento de su propia vida
si el resquemor se ha de llevar consigo,

cuando habrá que romper el acicate
que evite el vil disfrute de la herida
más allá del pensar en el castigo.

Mis saludos Pepe, buenos días y un abrazo

2 Me gusta

Buenos días para ti tb Luis. Me gustó tu respuesta

Mi amigo @pepesori como siempre impecable, bello y con valentía su soneto.

Felicidades!

1 me gusta

@JDuque muchas gracias amigo mío
saludos

1 me gusta