Todos somos culpables

El Sol, sin vestir luto en las mañanas,
la Luna, que no se entera de nada,
la Tierra, cuna de la salvajada,
los Dioses, sordos con nuestras hermanas.

Las Religiones, viriles, tiranas,
la Ley, mesnada de togas cegada,
la Familia, que mora perturbada,
las Sociedades, distantes, ajenas.

Los Humanos, con su vena violenta,
las Mujeres, que aman a sus verdugos,
los Hombres, que son su cruel herramienta.

Todos culpables de esta gran afrenta,
que ahogan a Eva en llantos y jugos,
¡pongamos ya fin a estos crueles yugos¡

3 Me gusta

Feroz crítica a un tiempo enrarecido y decisivo que pone en peligro la ilusión, el deseo, los sueños: el futuro. Bravo, compañero.

Perdona la tardanza en contestarte, estuve disfrutando unas vacaciones. Gracias por tus comentarios; es muy triste observar como a diario las noticias nos devuelven la triste realidad de la violencia machista, parece una lacra imposible de sacudírnosla, por eso creo, que todos y todas tenemos algo que aportar para mejorar esta lacra del género humano. Saludos