Tiempos de guerra

Bocas de ira.
Ojos de acecho.
Perros aullando.
Perros y perros.
Todo baldío.
Todo reseco.
Cuerpos y campos,
cuerpos y cuerpos.

¡Qué mal camino,
qué ceniciento
corazón tuyo,
fértil y tierno!
---- Miguel Hernández ----


Sobre la tierra triste
un coro de plañideras gritando al viento.
El dolor se palpa
y el miedo se huele.

Campos de hielo y fuego,
campos de muerte y guerra.

Hambre de vida,
sed de cordura
y frío de oscuro incierto.
Nadie preguntó, solo os dieron.

Campos de sangre y sudor,
campos de guerra y muerte.

La sinrazón y la locura,
el desprecio por la vida,
el odio como alimento.
¡Miedo del miedo que llevo dentro!

12 Me gusta

Buenísimo el poema. Una foto muy real. Espectacular el cierre con este verso.

Abrazo

1 me gusta

Estremecedor poema, Horten. Duro y tan real. Saludos

1 me gusta

Muy buen poema, Horten!! :sunny: :sunny: :blue_heart:
Hermosos versos!!
Un abrazo

1 me gusta

Versos estremecedores los tuyos acompañando el inmenso dolor vital de Miguel Hernández, una guerra que vivió en primera persona y en primera línea, sus versos, testimonios de los aullidos de guerra, amiga!!!

1 me gusta

Muchas gracias Pedro.

Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Fabiana.

Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Mil gracias Paco.

Un abrazo :grinning:

1 me gusta

Así es… Miguel Hernández siempre.

Gracias amiga :hugs::smiling_face_with_three_hearts:

Cautivan: Hernández y Usted.
Grato leerle. Un gran saludo.

1 me gusta

Muchas gracias.

¡Saludos!

1 me gusta

Gracias a ti, Horten.
Un abrazo

1 me gusta

Vaya poema, amiga!

Qué bien has definido en esos versos, la desolación de las guerras…

Los grandes versos de tu maestro hacen mucha mella. :broken_heart:

Abrazos, mi Horten!:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Mil gracias mi María :smiling_face_with_three_hearts::hugs:

1 me gusta

…desolación total!

1 me gusta

Saludos Koro :grinning: