Tiempo de sabor a rosas

En las calles iluminadas
brillan luces de alegría.
Flota el viento de la Navidad
entre la muchedumbre que pasea
con sonrisas en los labios,
con ilusión en las miradas,
con las compras en sus manos
y con alegre algarabía.

¡Cuando es tiempo de sabor a rosas
no preocupa ninguna cosa,
y lo que ocurra alrededor,
no importa!

Por una calle apagada,
oculto tras la penumbra
y arrastrando su paso vago,
camina un hombre solitario
con el corazón encogido
y tristeza en su mirada.
Como cada año que pasa,
camina a solas con sus pasos
remolcando su desgracia.
En lo alto de su cielo
ninguna estrella le guía
por la ruta de los Reyes Magos.

¡En este tiempo de sabor a rosas,
nada nuevo en sus alforjas!

9 Me gusta

Por la ruta de los reyes magos
será que no hay peregrinos
que reciban regalitos
de los que llevan al Niño?

1 me gusta

Precioso poema Paco.

Gracias por participar.

Un abrazo :christmas_tree:

Feliz año nuevo @pacodecaceres

1 me gusta

Muy bonito poema, Paco.
Feliz 2023 :clinking_glasses::four_leaf_clover:

1 me gusta

Gracias Mrs. Wallace.
Feliz 2023

1 me gusta

Gracias por tu lectura y comentario.
Feliz 2023.

Gracias por tu participación, aquí te dejo tu diploma.

1 me gusta

Las dos caras de la Navidad!
Hermoso poema lleno de “realidades”…
Feliz Año!
Abrazo, Paco. :hugs:

1 me gusta

Como siempre, María, gracias por tu tiempo y comentarios.
Un abrazo. :hugs:

1 me gusta