Thánatos, Anubis, oprobio

Camina Anubis
de la mano con Thánatos
sembrando muerte ,
desgarrando las carnes
del luto de la Tierra.
Sube el oprobio al cielo,
la arrogancia del hombre
se humilla y sangra
su herida en rojo sangre;
lloran sus hijos.


Imágenes de Pinterest
thanatos-anubis


Poesía de Alejandro Cárdenas
@AljndroPoetry
Reminiscencias poéticas Mar/2020

Tankaknat, dos Tankas tomados por los pies.

8 Me gusta

@Mucio_Senior @aldanalisis

Amigos, este por ejemplo es uno que publiqué en el Poémame antiguo en marzo de este año.
Un Tankaknat.

Un abrazo a ambos !

1 me gusta

Llora la humanidad su propia arrogancia.Una ley mayor acciona! Excelente,@AljndroPoetry!!

1 me gusta

Uff me maravillo día a día de tus versos. Muy hermoso. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Impresionante como encadenas
los personajes en una situación análoga.
Espectacular tu Tankaknat!
Habla la experiencia.
Nos has ilustrado de manera precisa.
Saludos cordiales,amigo poeta!

1 me gusta

Demás tengo —me veo obligado— a decir que está hermoso… ¡Ufff…!, de por sí, siento una parcialidad marcada hacia los poemas mitológicos.

¡Qué curioso, no?, usar la plantilla de un poema japonés para pintar un híbrido entre lo egipcio y lo helénico… ¡¡¡Te la comiste, mi pana, te quedó muy bueno!!! A eso se llama —diría un amigo mío— saber usar los recursos.

Saludos.

Muy bueno! El ser humano en su arrogancia desencadena el horror.

Bravo!:clap::clap:

1 me gusta

Gracias Gali !

Hay horrores y horrores verdad! Parte nuestra culpa, parte actos de la naturaleza !

Un abrazo Gali, gracias por venir !

1 me gusta

mi estimada @Sinmi
ya eres de casa tú, que me honras día a día con tu visita
muy bienvenida amiga !

Verdad Silvia ! Una ley mayor !

Un abrazo amiga !

1 me gusta

Cualquier duda me cuentas amigo Mucio.

Ya he de ver tu creación Tankaknat entre muchas que has de realizar!
Seguro te quedan de primer nivel !

Un abrazo amigo !

de veras Chané ?! que a mí tmbn me agrada mucho todo lo mitológico, ese velo de misterio y misticismo que lo envuelve !

Pues bienvenido Bro! Gracias por pasar !

1 me gusta

Un rollito de sushi japonés relleno de suculencias egipcias y helénicas, jeje :wink:

Ké Kéeee ? jaja … esa expresión, tan efusiva, tan genuina!
Muchas gracias, me lo tomo como un gran cumplido :wink:

Gracias, amigo Alejandro.
Pondré todo mi empeño e inspiración.
Saludos cordiales!

1 me gusta