Terquedad

TERQUEDAD
Al trigal pregunté por tu recuerdo,
amarillo en espiga reluciente,
me amparó de mirarlo tan ardiente
bajo el sol del verano de tu acuerdo.

Al jilguero indagué tu santo y seña
para hallarte dormido por la noche
y, se voló sin darme cruel reproche
celoso de mis labios , que desdeña…

Al lucero temprano saludé
en el arrobamiento que no tarda.
Y el crepúsculo recio no me aguarda
tras la nube de plata lo miré.

La duda me ennegrece, larga guarda
Sin embargo, mañana volveré …

Amalia Lateano
@Registrados
T

6 Me gusta

En tus versos se despliega un delicado juego de metáforas para expresar la búsqueda incansable de un recuerdo amado.

Se palpa como la naturaleza se convierte en cómplice y testigo, mientras la duda persiste pero la esperanza renace.

1 me gusta

Gracias Poeta AljndroPoetry

  • Me da gusto que haya generado algo bueno en tu alma el poema. *

  • Un saludo*

1 me gusta