Tercer día

¿Por qué estás de mi esencia tan cercana?
¿Qué te hace en mi capullo ser la seda?
¿No sabes que al volar una mañana
la mariposa, el envoltorio queda?

¿Qué te hace de mi vida la artesana?
¿Qué me hace entre tus manos ser la greda?
¿Artífice, por qué tu ser se afana,
por plasmar en mi ser su magia leda?

¿Como con más que piel, pagar podría,
el bien que de mi mal, moldear consigues,
si es tanto lo que das, que sólo vives

para librarme de la noche arpía?
Sólo te puedo dar al tercer día
el alma enamorada que revives.

7 Me gusta

¡Gracias por compartir tus versos! ¡Bienvenido a Poémame!

Mil gracias osvid

1 me gusta

Interesante planteamiento
Saludos cordiales

Saludos useggb mil gracias por tu lectura y comentario

1 me gusta

Fascinante.
saludos cordiales.

Saludos Lauro muchas gracias

1 me gusta

Hermoso tu poema!!!

“¿Qué te hace de mi vida la artesana?
¿Qué me hace entre tus manos ser la greda?
¿Artífice, por qué tu ser se afana,
por plasmar en mi ser su magia leda?”

Gracias nuevamente Lucía Gusto en conocerte

Hermoso soneto, compañero! Bienvenido a Poémame! Saludos cordiales.

¡Me encantan los Sonetos!
Me fascina ese poder que describes, de una persona sobre otra.
Me hace preguntarme cuantas veces hemos sido arcilla en unas manos aunque cuando nos alejamos nos arrepentimos.

¡Precioso!

Mil gracias María, ya empieza a gustarme este lugar, encuentro mucha calidad.

1 me gusta

Saludos aldanalisis, el soneto es mi forma favorita, y sin duda todas las personas cercanas de algún modo nos moldean, mil gracias por el comentario.

1 me gusta