Tejiendo un poema

*" A la mujer maya y su telar de cintura¨

Virgen te hallas, urdimbre,
cual pliego en blanco a la espera
que rizos de tinta lo inunden,
y en ti, un poema tejiera.

Ovillos que en tu cuerpo esperan
poder entrelazar el alma,
y su historia te vistiera
con los colores que guardan.

Una lanzadera, por pluma,
te va surcando por dentro,
y entre idas y venidas
se están tejiendo estos versos.

Desde tu cintura tensas
ese telar, tejedora,
dando a los hilos la fuerza
de una mujer luchadora.

Eres dueña de la imprenta
donde publicas tus obras,
cultura viva de un pueblo,
sabia eres, tejedora.

Bien preciado el que atesoras,
el legado de la esencia
en el arte de tejer
los valores de tu historia.

Es el telar la herramienta
que los dioses bendijeron
al bendecir tu conciencia,
cuando tus dedos tejieron.

11 Me gusta

¡Aplausos poeta!

Muchas gracias por tus aplausos Nancy
Un saludo cordial.

Saludos para ti también!!

1 me gusta

Virgen te hallas, urdimbre,
cual pliego en blanco a la espera
que rizos de tinta lo inunden,
y en ti, un poema tejiera.

Preciosa estrofa de arranque amigo poeta !

Una lanzadera, por pluma,
te va surcando por dentro,
y entre idas y venidas
se están tejiendo estos versos.

Es el telar la herramienta
que los dioses bendijeron
al bendecir tu conciencia,
cuando tus dedos tejieron.

Precioso el poema todo, lo has hilado y lo has entretejido en tu urdimbre de orfebre de versos !

Aplausos !

Muchísimas gracias Alejandro por cada uno de estos hermosos comentarios. Viniendo de un poeta como tú, me siento muy agradecido.
Un abrazo.

1 me gusta

Bellas letras y poema. :clap::clap::tulip:

Muchísimas gracias por detenerte en mi poema y compartir este hermoso comentario.
Un saludo y buen fin de semana.
:hugs::rose:

Todo un bello poema!
Es una descripción poética maravillosa de esa mujer maya la que has hecho.:rose::rose::clap::clap:
Me encantó!
Abrazos, José Antonio.

Agradezco mucho María tus palabras.
Me alegra saber que te ha gustado.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Habéis tejido una maravilla simultáneamente la mujer maya y tú.
Un poema magnífico, Jose.
Feliz finde :sun_with_face:

Miles de gracias Wallace por tus hermosas palabras. Agradezco muy mucho tus comentarios.
Buen fin de semana también para ti.
:hugs::rose:

1 me gusta

Qué bien versas, poeta!!! Un gusto disfrutar de tu excelente poema.

“Una lanzadera, por pluma,
te va surcando por dentro,
y entre idas y venidas
se están tejiendo estos versos.”

Muchísimas gracias Lucía por tus comentarios, que me emocionan y motivan a seguir creando.
Un saludo cordial.

Excelente versar. Encantada de leerte. Saludos cordiales.

Muchísimas gracias Sinmi por tu parada en mis versos y tu grata opinión.
Un daludo cordial.

1 me gusta