Te llamas poesía

Ama tu verso, y ama sabiamente tu vida,
la estrofa que más vive, siempre es la mas vivida.
Un mal verso supera la más perfecta prosa,
aunque en prosa y en verso digas la misma cosa.
José Ángel Buesa.
poémamedíapoesía2022

TE LLAMAS POESÍA
Quién de amor no ha cantado a tu hermosura,
y quién no te ha tomado por amante,
te poseyó Quevedo dominante,
Neruda se asombró de tu dulzura.

Garcilaso soñó con tu ternura,
Sor Juana te escribía deslumbrante,
por ti Lope compuso a su Violante,
aquel soneto lleno de premura.

Espíritu que viajas persistente,
callado fuego de pasión ardiente,
eres eternidad que no varía.

Crisol donde se funde el pensamiento,
ensueño donde nace el sentimiento,
eres amor: te llamas poesía.

KIN MEJIA OSPINA.

15 Me gusta

Precioso ese canto a la poesía, poeta!!! :clap::clap:

Un magnífico soneto recordando a algunos de los grandes.
Me encanta el terceto de cierre.
Saludos.

Un soneto magnífico y hermoso en este día de la Poesía. Felicidades, compañero!:writing_hand::rose:
Un saludo, Kin, me alegra encontrarte otra vez por aquí.

Muy bueno, musical y equilibrado. Enhorabuena

¡Excelente! Al oído. Me gustó. Las palabras “hermosura”, “eternidad”, “ensueño”. Muy bonito soneto. :clap: :clap: :clap:

Muy bueno, felicidades, tan lleno de tanto… :clap::clap::clap:

Magdalena, un abrazo, y,gracias.

1 me gusta

Minada, muchas gracias,poeta. Un abrazo.

Walla, gracias por tu lectura, abrazos.

1 me gusta

Maria, muchas gracias por tu lectura,también me alegro de regresar,un gran abrazo,amiga.

1 me gusta

Gracias,poeta por leer este poema, un gran abrazo.

1 me gusta

Un abrazo,poeta, Timonel , y, mi agradecimiento por tu lectura.

1 me gusta

carlogaru,un abrazo,amigo,y muchas gracias.

1 me gusta

epadron, muchas gracias por estar aquí, te abrazo,amigo.

1 me gusta

Muy hermoso, nombrando a los poetas ahí encastrados con mucho arte

Timonel, un abrazo.

Fantástico, ingenioso.

Un abrazo, amigo,poeta.

1 me gusta

Abrazos y un inmenso gracias.