Tardes y crisantemos

La tarde desvanecida
tiene espíritu de invierno,
absorto y trémulo perdido
rodaba el crisantemo
buscando su lecho herido.

Como Psique buscando a Eros
busca la primavera
su cáliz de flores,
la tarde es tumba y nacimiento
del fuego y el beso frío;
gélida esmeralda
de dicha y lamento.

Tumbada sobre sus gredas
yacía Psique
sobre la escarcha de Eros.
Lenta de sombras
y lejana de penas,
la tarde deshojaba
la flor del crisantemo.

8 Me gusta

Qué precioso poema, Alessandro.
Te felicito.
Y también por el día del libro :rose::books:

1 me gusta

De igual manera Feliz día del libro, Wallace
Gracias por pasar :sunny: días

1 me gusta

Feliz día del libro Magda
Excelente Sábado
Saludos :sunrise: :beach_umbrella: :wine_glass:

Bello poema, Alessandro!

Precioso remate!
Feliz día del Libro, compañero! :blue_book: :rose:

2 Me gusta

Gracias María
De igual manera
Slds :sunrise::sunrise::sunny::high_brightness::wine_glass:

1 me gusta

Gracias por pasar Alfonso
Saludos :v:

1 me gusta

No hay problema :joy::joy::joy:

1 me gusta

:+1: :+1: :+1: :+1: :+1: :+1: :+1:Ok

1 me gusta

Es un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias por pasar amiga :books:
Que tengas una buena semana :sunny:

1 me gusta

Ricos versos en esencias.

1 me gusta

Saludos
Gracias :+1:

Me declaro fan tuya, me encanta tu forma de versar. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Gracias por venir Margo
Me alegra que te gusten
Gracias :sunrise::sunrise::sunrise::ocean::sunny: