Tanka

El soplo andino
va por la cordillera
qué cumbre linda
es mujer y nos mira
de falda el soplo va

P.D.
A Unigambal, el poblado que amo. Santiago de Chuco, Perú

9 Me gusta

Sigue, es una composición sobrada de belleza.
:clap::clap::clap:

1 me gusta

¡Qué generoso amigo!
Allí dándole. A la semántica. A ese misterio japonés. Que relaciona palabras con sus afines, sus propios o sus contrarios. Allí intentando.
Un gran abrazo.

Bonito Tanka, pero ya sabes que yo cambiaría algo.

Un abrazo. :slight_smile:

1 me gusta

¡Muy agradecido!
Procedo a explicar para los que nos siguen:
El poema original no cumple con los criterios de un Tanka. Porque no toda roca es cumbre de tal forma que la relación entre esas palabras es debilísima. Por otro lado el pívot debe relacionar a los versos, a uno por lo menos, superior e inferior. En mi poema original esto no se cumplía.
Con el generoso apoyo de mi Sensei Hortensia Márquez hice unos cambios en mi poema que cumplen con la tan preciada estructura japonesa llamada Tanka. Y espero de corazón les guste.
Sin olvidarme, debo confesar también que me siento muy agradecido del poeta Alejandro @AljndroPoetry quien tiene tiempo para conversarme, sugerirme y enseñarme.

1.- Poema original:
El soplo andino
va por sus bellas cumbres
la roca siente
ser una mujer fértil
de falda el viento va

2.- Poema corregido:
El soplo andino
va por la cordillera
qué cumbre linda
es mujer y nos mira
de falda el soplo va

¡Gracias @horten67 !

2 Me gusta

Puedes editar el poema y modificar si quieres.

Un abrazo :hugs:

1 me gusta