Superación

Si del fango se yergue el lirio del agua,
y de sienes de hedor, pureza enarbola.
Pudiera el humano batirse a la vida,
y del barro surgir, directo a la cima.

Si del gusano viene la mariposa,
con débiles alas su cuerpo reposa.
Pudiera el humano dejar su vileza,
y buscar esa paz del alma gozosa.

Si el árido suelo florece nopales,
el hombre reseco, daría bondades.
Que vale la vida si el hombre se pierde,
si al llenar la barriga el diablo le muerde.

4 Me gusta

Hermosos ejemplos hay en la vida para tomarlos y no torcernos. Precioso poema Maritza

1 me gusta

Muy hermoso, sobretodo el final. Saludos cordiales.

Gracias por tu visita y comentario. Dios te bendiga

1 me gusta