Sujetos de ruina, de José Manuel Pérez González (Autopublicado, 2023)

SUJETOS DE RUINA de José Manuel Pérez González
Autopublicado. 2023

Sujetos de ruina recoge poesías escritas en los cinco años pasados por el autor en Granada donde ejerció como Catedrático de Geografía e Historia en Guadix, una ciudad aún oscura, catedralicia y pobre en la que gran parte de la población vivía en cuevas, miríadas de curas paseaban en sotana y las instituciones emanaban un tufo franquista.
El libro reúne 50 poemas que hablan del oficio de poeta, de la poesía, de lugares como Guadix, Granada, Santander o Salamanca, pero también de la vida y de la muerte en un lenguaje poético más denso y críptico que el de libros anteriores aunque hay poemas intimistas que hablan de sus hijas, de la música que oía, de sus lecturas, de su trabajo como profesor y de él mismo.

image

Puede conseguirse en Amazon.es poniendo el nombre y apellidos y título

9 Me gusta

Me lo apunto, y el otro también, aunque ahora mismo no puedo comprarlo. Gracias por compartirlos aquí. :hugs: :hugs: :hugs: :heart:

1 me gusta

Gracias a ti. No te preocupes. Iré poniendo alguno de vez en cuando. De momento sigo con los de Obsesiones. Si le gustan a gente joven los poemas que escribí de joven, es buena señal. :blush: