Sueños y Razón. Jotabea Homenaje a Gustavo Adolfo Bécquer

¿Qué es poesía?, dices mientras clavas
en mi pupila tu pupila azul.
¿Qué es poesía? ¿Y tú me lo preguntas?
Poesía… eres tú”.
Gustavo Adolfo Bécquer

Son palabras trilladas, decía aquel profano,
no veía en la espiga, la importancia del grano.

Ignorando el respeto que el poeta atesora
por las hermosas rimas de una obra bienhechora
romántica, intimista, corriente fundadora
poesía moderna, que en España transflora.

De sueños y razón, de ideas y lenguaje
lleva ricos y pobres en lírico bagaje.

Gustavo Adolfo Bécquer, humilde sevillano
con “Rimas” y “Leyendas” al hispano enamora.
¡La lírica española, tuvo en Bécquer su anclaje!

04-08-2023
Edel@vateignoto


Foto de Google

10 Me gusta

Tremendo Jotabea dedicado a uno de los grandes, de los muy grandes.
Felicidades poeta.

Magnífico y bien hilvanado tu jotabé, amigo.
Hermoso homenaje a nuestro maestro Bécquer, tan grandísimo poeta!:clap::clap::clap::rose::rose::rose:

Abrazos fuertes, Edel.:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Magnifico el homenaje
que a Bécquer has dedicado
en un jotabéa horlado
de versos que son encaje.
La lectura ha sido un viaje
sentado en primera clase
y aunque mucho calor hace
disfrutamos del paisaje.

Me encantó, amigo Edel
Abrazos

Aplaudo don Edel, muy bien logrado.

Magnífico Jotabé, estimado Edel !!! Y tremendo homenaje a Bécquer :clap::clap::clap:

Abrazos poéticos,
:hugs::cherry_blossom: