Soy un pez como un gerundio absurdo y desconocido

Soy un pez que burbujea en los paréntesis del agua
como un aspidoquelonio marino, esa tortuga
del bestiario medieval que fluye escondida
en el Zaratán de tu isla.
Igual que el Ciplacti azteca, estoy siempre hambriento
de encontrar la pasión que me una a tus dieciocho cuerpos
ingratos.
Me sumerjo y no encuentro a mi Escila,
la ninfa hermosa hija de Forcis y Ceto.
Soy un pez transformado en monstruo marino
con el torso de una sirena borracha.
Y como en la aventura de Odiseo
me encuentro con los seis perros de tu cintura
bajo los serpentinos cuellos de unas cabezas grotescas.
Soy un pez perdido entre el Océano de lo absurdo.

4 Me gusta

tremendos versos marinos a boca de pez !

1 me gusta

Nada debe de haber que exprese mejor la confusión o la soledad que la imagen de ese pececito perdido en la inmensidad del océano. Un poema categórico y en cierto modo sorprendente por su fuerza y sus recursos clásicos.
Saludos poeta.

1 me gusta

¿¿¿…??? Me he perdido como el pez en el oceano del absurdo.
Abrazo

1 me gusta

Jajajaja no me extraña me he perdido hasta yo

1 me gusta

Muchas gracias compañero saludos

1 me gusta

Muchas gracias amigo

1 me gusta

Desconozco las referencias, pero voy rápido a mirarlas. Luego vuelvo a leerte, aunque creo haber visto al pececillo que eres :hugs:

1 me gusta

@pepesori …un monstruo marino, el lagarto negro… y esa hermosa ninfa… ese pez escondía cosas :smiling_face: Más precioso así! :heart: :hugs: :hugs:

1 me gusta

jejeje, gracias por pasar
saludos y que tengas un buen día

1 me gusta