Soneto .-sana es la poesía

Sana es la poesía para el alma
si la limpia de males y prejuicios,
si al coser y al cantar la deja en calma
bien lejos del desmadre de los vicios.

Que si el leer y el escribir compensa
y a diario con mesura se practica,
digno será de una testuz que piensa
cuando sus propios fallos rectifica.

Así que yo sin repartir consejos
mi propia medicina me la aplico,
porque como bastantes sabios viejos
si abandono mis reglas me complico.

Será que con tesón y buen trabajo
los poetas trabajan a destajo.

3 Me gusta