Soneto.- mientras el mundo vuela y gira

Mientras el mundo sabio vuela y gira
tratamos de ajustar las apariencias,
porque a la vista están las incidencias
por las cuales el débil hoy delira.

Y es que todo el que puede se las pira
si conciliar no logra diferencias,
que puestos a limar interferencias
la suerte del revés igual se vira.

Si es que quien mal se cuida igual la palma
si no logra encauzar sus derroteros
por mejores y más sanos caminos,

sobre los cuales pueda andar con calma
si aliarse no desea con trileros
que a liarnos se propongan como chinos.

2 Me gusta