Soneto.- la libertad

La libertad en la que aquí se vive
resulta incomprensible, cuando menos,
cuando a diario pensar se nos prohíbe
poner a tanta corruptela frenos.

Decir pretendo que escuchando truenos
nos pasamos a posta de la raya,
si mostrándonos pícaros y obscenos
hoy competimos con el más canalla.

Que peores los hay donde los halla
según se nos permita constatar,
si es que quien lo descubra se lo calla
pudiendo el beneficio negociar…

Será que atados hoy de pies y manos
sometidos nos tienen los tiranos.

5 Me gusta