Soneto.- estatuas de cemento

Si las estatuas de cemento hablaran
y a la luz descubrieran sus secretos,
serían los profanos más discretos
y ante tanta evidencia igual callaran.

Pues trifulcas banales no entablaran
publicando a propósito panfletos,
justo en forma y sustancia tan escuetos
que ni la opinión pública acaparan.

Si por lograr a veces fama y gloria
confundir se confunden los papeles
en cantidad de vanas desventuras,

que hablando sola se queda la historia
por probar el gustillo de sus mieles
cuando no el sinsabor de sus conjuras.

3 Me gusta