Soneto.- dioses vulgares

Son dioses los famosos más vulgares,
quienes por demostrar sus aptitudes
se mueven en honor de multitudes,
sin prejuicios por todos los lugares.

Si es que contaminando los hogares
cantidad de profetas, no lo dudes,
manipulan sus propias inquietudes
haciendo con sus magias malabares.

Hoy son los futbolistas mercenarios
y no los cantautores ni poetas
los que puedan mover a la manada,

pues porque como lobos esteparios
con dinero consiguen hoy sus metas
dejando a la cultura en la estacada.

1 me gusta