Soneto.- día del padre

Hoy, el día del padre celebremos
chicos, con risas, versos y cohetes,
armando comedidos tenderetes
pero ojo, sin llegar a los extremos.

No será necesario que recemos,
ni que le conquistemos con juguetes,
baste ya con insólitos banquetes
si lo merecen hoy por ser supremos.

Que padres ricos, puede haber de sobra,
con hijos, fácil, responsables, pocos
según las circunstancias acompañen,

pues hay veces que pasta no se cobra
y haciéndose a menudo así los locos
pretenden que con dios se las apañen.

1 me gusta