Soneto del pensionista

Ser pensionista hoy no es cosa menor
somos, de este siglo, la aristocracia
que sumando votos en democracia
inspiramos, cuanto menos, temor.

Sabiendo ser del que manda mentor
recibimos sus prebendas y gracias
pero también de Hacienda la advertencia
que el temido déficit va en aumento.

Para quien los dineros va poniendo
-por pura ley y a la fuerza obligado-
pesada carga terminamos siendo.

De modo que así pasamos el tiempo
felices y holgando, mas entretanto
el joven con enojo nos va viendo.

1 me gusta