Soneto.- dar con la clave

No consiste la vida en tener suerte
si a propósito igual no se persigue,
si por fortuna, el esquivar la muerte
nos ayuda a que el miedo se mitigue.

Pudiera ser también una proeza
sobrevivir, si a diario se valora,
sabiendo que con ánimo y destreza
a sí mismo la píldora se dora.

Y tanto que caber otra esperanza
viendo acercarse el devenir, no cabe,
que vano fuera aún tomarlo a chanza
al no dar a menudo con la clave.

Será que por sanar tantas heridas
con hiel aderezamos nuestras vidas.

5 Me gusta