Soneto.- confrontar los valores

Confrontar los valores es de sabios
según nos dice sabia la experiencia,
pues todo lo que salga de los labios
sin juicio minará nuestra conciencia.

Al contrario, caer en la demencia
supondría perder toda esperanza,
al vernos, a saber, en la impotencia
y perdidos, caer en la añoranza.

Quien sabe si por falta de templanza
el ser humano sin pudor se droga,
pues una vez perdida la confianza
en su propia aflicción igual se ahoga.

Por eso se entretiene con placebos
igual que un niño con zapatos nuevos.

1 me gusta