Soneto — Candente de pasión

Candente de pasión

Anhelo en esos labios tu sonrisa
brillando en tu mirada que apacible
traes aquel desvelo tan sensible
que veo en ti, mi bella poetisa.

Tu aroma me recuerda a la artemisa
que brota del olvido y lo tangible
del pétalo que roza lo visible
cuando te veo a ti bajo la brisa.

Mi corazón al verte va apurado
persiguiendo las notas de tu paso
es divino, fragante y anhelado.

Como flautas sonando en el ocaso
dulces cadencias toca el viento helado
al cantarte a ti en tanto ardo y te abraso.


Soneto

6 Me gusta

¡Me encanta el final!
¡Me gusta todo el poema!

Ya los otros poetas estarán cansados de escucharme (leerme) decirlo, pero contigo la frase es nueva: ¡Yo Amo los Sonetos!

¡Es una belleza lo que presentas!
¡Un clásico soneto endecasílabo!

Y que no hayas recurrido al uso de rimas en participio pasado o diminutivos, que facilitan un montón, me encanta. (OjO, no es que no se pueda …sino que soy de las que prefiere no abusar de su uso, aunque yo los he utilizado a veces)

¡El terceto final es delicioso!

Bravo, bravo, bravo :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

¡¡Muchísimas gracias @aldanalisis!! La verdad es que éste es mi primer soneto jeje, lo escribí hace casi 7 meses, y nunca lo había publicado. ¡Me alegro que te haya gustado! En serio me complace leer tan halagador comentario :blush:

¡Saludos, un abrazo y bellos soles!

1 me gusta

Hermoso soneto!!!- Bellas metáforas.

“Tu aroma me recuerda a la artemisa
que brota del olvido y lo tangible
del pétalo que roza lo visible
cuando te veo a ti bajo la brisa.”

2 Me gusta

qué soneto de primera has creado amigo @poeta_arcano
te aplaudo
mi admiración

2 Me gusta

¡¡Muchas gracias @luciagomez1956!!

Saludos y bellas lunas poéticas.

¡¡Muchas gracias Senpai @AljndroPoetry!! Me complacen palabras mi estimado amigo.

Saludos poéticos y bellas lunas :blush:

1 me gusta

Bellísimo y apasionado soneto. Saludos.

1 me gusta

¡Muchas gracias @Rraffa!

¡Saludos poéticos!

1 me gusta