Soneto blanco.- la poesía rompe fronteras

La poesía rompe las fronteras
derribando prejuicios entre muros,
que sellados están por las heridas
grabadas por la fuerza en el pasado.

Quizás sirva de válvula de escape
decir lo que en el ánimo se siente,
decir lo que por dentro nos explota
gesto que antaño estaba perseguido.

Por eso mismo sano considero
sacar de las entrañas la basura
que a los humanos la bondad sacude,

y quien sabe si sabia la esperanza
pudiera resurgir de mil amores
en el nido de un sueño tan hermoso.

4 Me gusta