Soneto blanco.- hablando en serio

Cuando hablar hablo en serio, con tristeza
me abruman los recuerdos más macabros
que anidan desde niño en mi cerebro,
sin que el paso del tiempo los disipe.

Porque grabados fueron a propósito
por el sistema entonces imperante,
cuando de mis derechos no entendía
y nada más cabía de esperar.

Tanto que sin dejar de dar disgustos
aderezadas de temor perduran,
hurgando sin cesar en las entrañas
de saltarse el instinto de repente.

Así será que la razón controla
cuanto la fantasía predispone.

6 Me gusta