Soneto.- agua que corre

Agua que corre al mar, déjala fluir
dice un proverbio chino, popular,
queriéndonos, diría yo, decir
que el curso de la vida malograr

no se debe, buscando malgastar
lo que a diario se puede merecer,
si tan poco dispuestos hoy a amar
se logra igual la juventud perder.

Quien sabe si al final por pretender
apuntarse a caballo ganador,
la dicha no se logra agradecer
y en la boca nos deja mal sabor.

Que si la vida en guerra sin cuartel
se vuelve, cuesta estar a su nivel.

2 Me gusta