Sombra

La sombra de un brazo - ¡milagro! - se convierte por un instante en cuna de agua para el Sol. A las doce. En esta alta hora que abrasa el cuerpo de un hombre. Que sofocado ha salido de su casa a buscar el viento que le refresque. Se sienta en una de las aceras. Y en la proyección, como una rama de río, que da el incandescente rayo a uno de sus miembros, se ve que el Sol tiende allí parte de su alma. En el brazo, en la sombra proyectada de cuna de agua, yace efímero su luz calmada.

Sol de alta hora
Calma breve en la sombra
Un duro estío

Screenshot_20220325-122317_Gallery
Sombra. Puerto viejo, playa en Lima Perú.
P.D.
Agradecido al Taller “Haru no mizu” 2022

3 Me gusta

Precioso tu haibun, Carlo!!:sunny::sunny:
Abrazo, amigo!:hugs:

1 me gusta

Ese Haibun, precioso por demás, describe la acción perpendicular del astro rey, acompanada de la ausencia de su luz por la extensión de un brazo que busca saciar la sed de su dueno. Buena narración en un mediodía.
La poesía
se acomodada bien
a ese suceso.

Felicidades Garu.
Abrazo

1 me gusta

¡Gracias amiga! Excelente para mí tu comentario. Que me refresca y me anima.
Un gran saludo.

1 me gusta

¡Muchas gracias amigo!
Ahí, como se dice dándole al lenguaje. Esta vez con ánimo sincero de acercarme a la poesía japonesa.
Un gran saludo.

1 me gusta

Gracias a ti, por lo que ofreces y deleita.
abrazo

1 me gusta