Soledad o silencio

image

SOLEDAD O SILENCIO

10

Vivir para eso,
morir por eso,
es un sin sentido,
con los dos se convive
que son un complemento.

11

Hay días, algunos diría,
que mi espíritu vuela
en el silencio del bullicio
mientras la soledad
le susurra al viento.

12

Hay noches oscuras
que la soledad y el silencio
me dan miedo,
recorriendo mi cuerpo
el frío de la muerte.

13

Subo con mis sueños
hasta la cara oculta
de la luna,
solo para presentarle
al silencio de mi soledad.

14

Hay amaneceres
que corro desesperado
sin saber a dónde,
sin saber porque
y cuando me canso lloro.

15

La soledad todo lo consume
con su frío polar
convirtiéndolo en un cubo helado
que cuando lloras de rabia
una lagrima lo escarcha.

16

Siempre que discuto
el enojo me enciende,
queriendo estar solo
después de quemarme
con el fuego de las palabras.

17

Sus ojos evito
en el crepúsculo de la tarde,
esa mirada
que siempre me encuentro
dentro de mi morada.

18

El otro día paseaba por la avenida,
en un escaparate me planto
y un sobresalto me empujo hacia atrás
al ver el reflejo del espejo
que me miraba.

19

Sin saber porque
en el metro me subí,
cuando en una estación baje
sorprendido me pregunto
a donde ir

20

Siempre que el rencor me invade
boxeo con el viento,
no me responde por mas que le golpeo
hasta que un día
él me devuelve el golpe.

21

Hay días,
esos que la amargura
quiere que baile su tristeza.
Me escondo en el trastero de la memoria
y allí me encuentro esperándome
a la soledad y al silencio.

22

Siempre que un revés me golpea
llamo a la soledad, sin motivo
y me pongo a platicar en silencio.
Hace meses que mi monologo
practico y vivo.

Pippo Bunorrotri.
https://youtu.be/QzIgRbD_kYY

7 Me gusta

La tristeza es un ritmo que tu bailas escribiendo hoy en tu soledad… eres precioso, Pippo! :heart: :heart: :hugs:

1 me gusta

Estimado @Pippo, muy bonito todo, pero me quedo con esto.
Felicidades!

1 me gusta

Muchas gracias por comentario. Abrazos y feliz fin de semana

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras @JDuque Saludos y feliz fin de semana

Me ha gustado mucho el poema, Pippo. Especialmente esta parte. :sunflower::star_struck:

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. Saludos y feliz domingo

Bonitos poemas Pippo, pero Tanka no son.

El tanka tiene una métrica de 5/7/5/7/7 sílabas respectivamente y tus poemas no se ajustan a esa métrica.

Además el Tanka era un poema que llevaba un mensaje oculto, muy utilizado entre enamorados.
Ha llegado a nuestros días como poema que en su verso 3 tiene una palabra pivote que enlaza ( por ser sinónimo, o antónimo, o de la misma familia o temática, etc. ) con una o más palabras en los versos superiores ( Kami-no-ku) y con una o más palabras de los versos inferiores (shimo-no-ku)

En el taller de poesía japonesa hace poco vimos este poema.

Pero tus poemas son muy bonitos.

Saludos.

1 me gusta