Sol para el alma, un libro

Cuentan de puertas
de saber y de ensueño,
letras y umbrales
de historias infinitas,
tinta, seres, lugares;
de cuentos y relatos,
basto conocimiento,
luz y sapiencia;
los faros de verdad,
sol para el alma.

Son letras
de
fronda historia
que
sobre las páginas
de abril va dejando el autor.
Lírica
hermosa e incunable
en cada libro
y en cada
honda palabra.

Sol para el alma
son sus feraces verbos
en campos blancos.


image
[ img creada con AI - Dall~E]


Poesía de Alejandro Cárdenas

(recordando este poema creado para el día del libro 2023)
(no pretendo que participe en el reto de este año, es solo una remembranza)

12 Me gusta

¡Qué bonito! Me encanta el final, aquello de feroces verbos, campos blancos.
Un gran saludo.

1 me gusta

“feraces verbos”, ciertamente, como fecundos, fértiles

Gracias por venir amigo poeta.

1 me gusta

Sol para el alma, que bello y que certero , cuánto nos aporta la lecturas, magia en tus versos, amigo!!!:books::books::hugs::hugs:

1 me gusta

Bonitos versos, Alejandro!! El libro y todo lo que encierra se abre como flor a quien lo lee… desplegando sueños… :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Un abrazo, amigo

1 me gusta

Muy agradecido Minada. Un abrazo amiga.

1 me gusta

Atinado tu comentario amigo Paco. Gracias.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Saludos

1 me gusta

Por destacar sobre algo ya suficiente, estos versos, me parecen excepcionales.

Muy bueno el poema.

Saludos

1 me gusta

Agradecido buen amigo. Siempre un abrazo estimado poeta.

1 me gusta

Hermosos versos, poeta!!! Un gusto leerte!!!

"Son letras
de
fronda historia
que
sobre las páginas
de abril va dejando el autor.
Lírica
hermosa e incunable
en cada libro
y en cada
honda palabra.

Sol para el alma
son sus feraces verbos
en campos blancos."

1 me gusta

Excelente poema con un cierre fantástico.
Felicitaciones por tan bella obra.
Abrazo grande!

1 me gusta

Muy agradecido estimada Lucy.

1 me gusta

Eres muy gentil Marcos. Muchas gracias poeta.

Bonito poema, Alejandro. Me alegra leerlo. Saludos, poeta

1 me gusta

Qué comienzo, Alejandro! :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Es que también los libros son palabras hermosas que se recuerdan y perduran sin memoria.
Un gran saludo.

1 me gusta

…historias infinitas.
Que hermoso leerte Alejandro.

1 me gusta

Gracias amigo poeta.

Agradecido por tu visita Héctor. Un abrazo poeta.

1 me gusta