Sol entre la raja de los árboles

Hay un tizón durmiendo entre las columnas del roble
… el árbol
—cual si fuese la menguez de unas manos huesudas—
protegen en su costillera jaula
la senílica debilidad del Sol
lo resguarda
como quien acoge una niñez perdida
aguardando en el sueño
el rasero equinoccio.-

Chane García.
@ChaneGarcia.

Imagen usada: «A Winter Landscape», 1916, óleo sobre lienzo del pintor danés Peder Mork Mønsted.

5 Me gusta

Maravilloso tu poema amigo poeta.

Te obsequio un Hokku de cierre:

Duerme un tizón
en el seno del roble.
Candil y nieve.

1 me gusta

¡¡¡Precioso!!!

Usted es como esos buenos amantes… sabe dónde, cuándo y cómo acariciar las palabras.

1 me gusta