Sobre héroes y tumbas

Yo también me siento en la última fila del autobús

y camino por el parque desorientado,

pero a mí no me espera Alejandra.

En un cementerio de héroes

las tumbas no tienen nombre,

¿quién se puede apiadar de este chico desvalido?

si su padre es una estatua

y su madre solo lee revistas del corazón.

¿Dónde está mi Alejandra?

en la cama con cualquier desaprensivo

que le pague el alquiler.

Podría descansar sobre mi hombro

mientras le recito mis versos;

  • Que tonterías son esas, Jose,

tienes que comenzar a pisar las flores

y dejarte las alucinaciones.

Todas las noches vigilo el caserón

de esa familia otrora importante

esquilmada por la desidia,

compruebo que no se prenda fuego

quiero que mi Alejandra siga viva

que me diga al día siguiente,

en el mismo banco del parque;

-Te estaba esperando, sabía que ibas a volver.

12 Me gusta

Que buena referencia literaria, como me gusta Ernesto Sabato, me parece un genio del pensamiento y del arte, muy bellos y profundos versos, poeta!!! :clap::clap:

1 me gusta

Buena obra de Sábato y buenos versos los tuyos, Josele.:rose:
Muchas gracias por tu hermosa aportación al reto, compañero!:closed_book::writing_hand:

1 me gusta

Es un grande, muy importante para mí, me alegro mucho que te haya gustado mi humilde homenaje.

1 me gusta

Muchas gracias, es un referente para mí y me alegro que te haya gustado

1 me gusta

:hugs: :hugs: :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias Tali.

1 me gusta

Muy buen poema a esta gran obra de Sábato.
Felicitaciones.
Un gusto pasar.
Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias, se hace lo que se puede.

Me quedo con este verso. Profundo. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias, no tan profundo como Sabato, pero es una osadía compararme.

1 me gusta