Silencio, por qué

En una excusa se adivina un secreto,
el silencio respira dentro de una semilla
para salvaguardar su espacio vital
-¿Alguna vez lo escuchaste?-.

Desafía al intelecto en manos inocentes,
como para ocultar la vida
-Ah, cómplice de la tierra, elemento sin causa.-,
esa multitud de veces que los sentidos dicen.

Raíz de un enigma que levanta discursos,
concienzudamente, pero sin respuestas
-Es gritar al vacío el tiempo que tarda.-,
sin misterio aparente, pero con doblez.

Es imposible aburrirse con las cosas que perseguimos
-Enfocarse en él es volverse necesario.-,
es a punto de callar cuando todo cambia,
justo después de leer sin lengua
la mutilación…
De eso mismo.

7 Me gusta

El silencio encriptado en el resorvorio de la palabra, aunque no se deja ver, se siente. He allí la virtud del poema, y la destreza del poeta, no declara en modo universal, sino que sugiere. Una vez construida la torre de sugerencias, no hay una sola conjetura capaz de derrumbarla. —Aplaudo.

1 me gusta

La belleza de tu comentario es de apreciar y aprender.
Y tus palabras para este trabajo se agradecen mucho.
Abrazos.