Siguen los días

Siguen los días
creciendo lentamente
y dan más luz.

Poquito a poco
salimos del encierro
del duro invierno.

Los días grises,
las tardes melancólicas,
quedan atrás.

Pero este tiempo
se pasa, como todos,
mientras se vive.

Así se sueña
y vuelve la nostalgia
y los recuerdos.

Y se disfruta
charlando en la cocina
con el café.

Junto a la lumbre
se animan las pupilas,
como las brasas.

Vamos cumpliendo
un ciclo que se cierra
un año más.

Allá, en el fondo
se ve la primavera
y es como un sueño.

Rafael Sánchez Ortega ©
19/01/22

1 me gusta