Si yo fuera

Si yo fuera sol y tu primavera,
no permitiría a la lluvia
que enfriase tu alma,
me mantendría cerca de ti
dando calor a tu cuerpo.

Si yo fuera lluvia y tú tierra,
caería sobre ti dulcemente
poco a poco,
templada,
con ternura.

Si yo fuera tierra y tu caminante,
estudiaría todos tus pasos
sin cansarme,
hasta que llegases al mar.

Si yo fuese mar y tu pescador,
te envolvería con mis olas
y acariciaría tus redes,
mientras estuviera serena
en la noche.

Si yo fuera noche y tu día,
te buscaría hasta alcanzarte,
y me convertiría en amanecer.

Si tu fueras montaña y yo águila,
volaría muy alto a tu lado
para que te sintieras orgulloso de mí,
anidaría en tu cuerpo
y respiraría junto a ti.

1 me gusta