Si pudiera

Si pudiera olvidarme de los años,
de los rostros que fueron testimonio
del miedo y la tristeza;
y que se obstinan ,siempre, en preguntarme
si merece la pena tanto esfuerzo,
tanta batalla inútil
y tanto desengaño.
Pero sé que la lucha contra el tiempo
no es más que la pelea de la vida
contra el olvido eterno.
Si pudiera, sí, verme una vez más,
con los ojos cerrados,
ajeno a la desdicha y la memoria,
en ese atardecer
que quedó reflejado en los espejos.

8 Me gusta

Amigo Jose Antonio, este es un gran poema con mucha profundidad.

Muy bueno. Ojalá pudiéramos.

Demasiado bueno. No puede ser mas aserrtivo.
Gracias por el tema. Feliz domingo

1 me gusta

Que versos más intensos y filosóficos, encierran ese gozo y esa carga del tiempo cincelando a la vida, si se pudiera …, poeta!!!:hugs::hugs:

1 me gusta

Reflexiones profundas sobre el camino andado…dudas y certezas.

Hermoso poema con la mirada atrás…

Buena semana, compañero!

1 me gusta

Muchas gracias por conectar con el espíritu de este poema. Un saludo.

1 me gusta

Sí, si se pudiera… Esta honda tristeza de lo que ha quedado incompleto, al menos tendría un significado, algún tipo de respuesta y de consuelo. Muchas gracias por tu comentario. Saludos.

1 me gusta

Una última mirada atrás para buscar una respuesta, un significado. Muchas gracias por tu comentario. Saludos.

1 me gusta