Si miras el mar

Si miras el mar
guardaré las espinas y pétalos
de una tarde cualquiera,
se fundirá mi respiro a tu anhelo
como ola dispersa entre piedras
y será mi patria ese mar ahora tuyo,
y en tus péndulos trazaré un nuevo sendero.

Si miras el mar
la llegada inesperada
en tu puerta será sosiego,
conjugando ironías y estragos
serás rebeldía
del color eterno en mi lienzo,
y aquí reunida será la espera
en los latidos de un mar incontenible.

Si miras el mar
no me busques
en azules ni navíos,
y desde tu puerto seré un destello
repetido en las dulces ondas,
en la ausencia emergente,
en mi huerto y mi andar.

3 Me gusta