Si bebes no conduzcas (Soneto alejandrino con consejo final)

Beber, beber
Beber es un gran placer
El agua es pa’ lavarse
Y pa’ las ranas que nadan bien

(Canción popular)

Me parece que bebo algo más de la cuenta
medio litro de vino, eso sí de ribera,
un chupito en el postre se lo toma cualquiera
tengo el hígado sano aunque a veces revienta.

De los finos ni pruebo, ni tampoco de absenta,
pues me ponen los ojos con la mirada fiera,
cuando lleguo yo a casa, como es primavera,
una ducha y al catre, pues dormir me sustenta.

Y si viene mi esposa, preocupada pregunta:
¿donde estuviste hoy que no he visto tu coche?
si miento de verdad mi mentira la apunta

y para el día siguiente yo ya tengo un reproche.
Un consejo te dejo si la tuya barrunta:
cuando llegues borracho no hagas ruido en la noche.

2 Me gusta

Magnífico humor para un soneto fino y ocurrente, pasadito de vino.
Me encantó, amigo pepe.
Abrazo

1 me gusta

Jeje, gracias Pedro

Buen consejo, si bebes no conduzcas, y mejor soneto. Mis saludos pepe

1 me gusta

Jeje gracias Luis
abrazo