Sentirse orgulloso

Sentirse hoy orgulloso de lo ya caminado
bastante al ser humano faculta y ennoblece,
porque si su cordura a los demás ofrece
por su propia humildad será gratificado.

Será que siendo el hombre virtuoso bien mirado
si seguir su andadura a solas le apetece,
y su sabiduría con la edad no decrece
será por sus amigos con honra recordado.

Ojalá todo aquel que su honradez cultiva
a sus propios asuntos a diario se dedique
sabiendo que lo usura tener no tiene cura,

porque en este planeta todo el que sobreviva
que a la mujer del prójimo nunca jamás critique
aunque le mortifique tanta literatura

2 Me gusta